У Вас есть вопрос ?

Спросите у специалиста

Приметы и суеверия на веник

Категория: Гадания, предсказания, Таро, Руны, Фен-Шуй


Большинство примет и суеверий появилось в результате многолетних наблюдений наших предков, поэтому этот опыт нужно обязательно учитывать и пользоваться народной мудростью в повседневной жизни. Итак, какие приметы и суеверия помогут сделать нашу жизнь проще, счастливее и интереснее.
Рассмотрим приметы, связанные с обычным веником. Например, для того чтобы не вымести из дома благополучие и богатство, нельзя заметать мусор к порогу. По этой же причине нельзя мести в одном доме несколькими вениками одновременно. Если не хотите обеднеть или лишиться чего-то очень важного – никогда не метите и не выносите мусор из дома поздно вечером. Эти же действия могут стать причиной появления в вашем доме воров.
Если не хотите причинить хлопот и неприятностей своим друзьям и домочадцам – не подметайте полы сразу же после их отъезда. Это называется «замести следы», то есть лишить человека возможности вернуться назад.
Обычный веник отлично борется с такой напастью как сглаз, порча или младенческий испуг. Ребенка просто проводят по всем комнатам в доме, сметая при этом с него весь негатив новеньким веником. Сглаз с ребенка можно снять, если взять его рубашку или платье и надеть на веник. Этот веник выбросить через окно, а затем сжечь. Если в доме есть трудный подросток, то «дурь» из него нужно выбивать на пороге старым веником. Выбив «дурь», веник нужно вынести на улицу и хорошенько отряхнуть, представляя, как из него вылетают все неприятности и глупости.
С помощью веника можно вызвать дождь. Для этого на пересечении четырех дорог необходимо сжечь двенадцать старых веников. Унять стихию можно, если воткнуть веник в землю вверх ногами.
В старину, если человек очень сильно мучился перед смертью, его страдания облегчали, перебрасывая веник через крышу дома. А когда человек умирал, то вместе с его гробом выносили и веник, которым он пользовался при жизни.
Очень часто веник использовали для гаданий и предсказаний. Например, выпавший прутик указывал на скорое появление гостей. А чтобы увидеть своего суженого во сне, в день Богоявления девушка должна была подмести пол, произнося при этом особый заговор: «Суженый ряженый покажись, во сне ко мне явись!». Эти слова нужно было произносить, глядя в сторону порога.
Сны, связанные с метлами и вениками предвещают ссоры и неприятности, если ими метут нежилые помещения. Мести в доме – осуществить задуманное.

Понедельник, 23 Октябрь 2017 16:19

Добавить комментарий