У Вас есть вопрос ?

Спросите у специалиста

Александра Филиппенко настигло проклятие «Мастера и Маргариты»!

Категория: Звёзды шоу бизнеса и магия, известные и знаменитые


Александр Георгиевич теперь уверен: его тоже настигло проклятие

Александр Филиппенко боялся. Жутко боялся. Предчувствие неминуемой беды охватило его до паники. В голове Александра Филиппенко (66) билась одна и та же мысль: «Что-то со мной случится, что-то наверняка произойдет» -и…Случилось! Сердце пронзила боль. И Александр Георгиевич понял: медлить нельзя, нужно срочно ехать на обследование!

«Не грех это!»

После выхода в свет телесериала «Мастер и Маргарита» режиссера Владимира Бортко Александр Филиппенко, сыгравший Азазелло в свите Дьявола-Воланда, горячо убеждал наш журнал:
— Да не было никакой чертовщины на съемках! Режиссер все пресекал! С утра до вечера была только непрерывная творческая работа. Исполнивший в фильмах не одну отрицательную роль, Филиппенко был уверен, что ничего страшного в том, что он играет темные силы, нет. Был же он не раз Кощеем Бессмертным в кино! Ну и что? Не грех это вовсе. Однако после выхода «Мастера и Маргариты» на телеэкраны с актерами сериала стали происходить страшные вещи. Александр Абдулов (54), Кирилл Лавров (81), Владислав Галкин (38) умерли. Александр Адабашьян (65), герою которого в сериале трамваем отрезает голову, попал в больницу. А Валентин Гафт (75) потерял дочь. Вот тогда Александр Филиппенко и задумался. Он неожиданно оказался одним из немногих, кто снялся в «Мастере и Маргарите» и избежал неприятностей! Начались было проблемы со зрением после съемок в роли Азазелло с бельмом на глазу, но это быстро прошло. И Александр Георгиевич радовался, что проклятие мистического романа Михаила Булгакова его не коснулось.

Бегом в больницу

Но в этом январе на киноэкраны вышел в прокат еще один — старый — фильм «Мастер и Маргарита» режиссера Юрия Кары. В нем Александр Филиппенко тоже сыграл… персонажа из свиты Воланда! На этот раз не Азазелло, а Коровьева! Фильм Кары был снят 17 лет назад, но на экраны не вышел из-за разборок с правообладателями. И вот — свершилось! Премьера! И тут же Александру Филиппенко стало плохо! Настолько, что в больнице ему пришлось срочно сделать стентирование! Александр Георгиевич теперь уверен: его тоже настигло проклятие «Мастера и Маргариты»! -Актер был чем-то сильно напуган, — рассказали врачи.

У него оказался стеноз — сужение сосудов сердца. В любой момент такой сосуд может забиться сгустком крови, образуется тромба, там инфаркт и смерть… Когда мы это объяснили, Филиппенко без промедления согласился на операцию…
В течение одного дня Александру Георгиевичу расширили стенки сосудов сердца специальными металлическими каркасами, которые ввели через вену руки. Сейчас актер лежит в Евромед-центре в Москве. Операция прошла нормально, но Филиппенко продолжает беспокоиться за свою жизнь…

Стал инвалидом

— После такой операции на год дают третью группу инвалидности, — говорят врачи. — И никаких нагрузок! Ведь всегда есть риск, что растянутые сосуды… просто разорвутся.

Четверг, 14 Январь 2016 00:00

Добавить комментарий