Астрал: способы выхода в астрал
Влад Галеев   
13.04.2012 21:21

МЕДИТАЦИОННЫЙ МЕТОД
Астральный выход во время медитации наименее энергоемок и является одним из самых простых. Этот вывод подтверждают многочисленные свидетельства людей, имевших спонтанный астральный опыт в состоянии медитации. Некоторые традиционные способы астральной проекции сопряжены с упорной и продолжительной тренировкой, в то время как медитационный метод не требует дополнительных усилий.

МЕТОД РАСКАЧИВАНИЯ
Этот метод особенно приятен, и я часто им пользуюсь. Начните с прогрессирующего (последовательного) расслабления. Полностью расслабившись, вообразите себя на качелях, мысленно повторяя их движение по дуге от кончика носа до затылка. Концентрируясь на этих местах, представьте, что все тело участвует в движении. Как и на обычных качелях, всякий раз увеличивайте амплитуду раскачивания - до тех пор, пока не произойдет полный оборот вокруг воображаемой оси. Приближаясь к высшей точке воображаемого крута, мысленно сконцентрируйтесь и покиньте физическое тело.

ВИХРЕВОЙ МЕТОД
1)Вообразите себя внутри огромного конуса. Мысленно поднимитесь к его вершине.
2)Представьте себя в эпицентре вихревого потока. Мысленно отождествляйте себя с точкой вершины конуса, пока вихрь не прорвет оболочку и не вынесет вас наружу.
Возможны и варианты. Представьте себя скользящим на гребне гигантской волны. Как только ее гребень начнет закручиваться, освобождайтесь от телесной оболочки.
3)Представьте, что вы привязаны к бухте каната. Он начинает разматываться и тянет вас вслед за собой; в этот момент вы покидаете тело.
4)Представьте себя в бочке, которая постепенно заполняется водой. Как только вода достигнет предельного уровня, найдите боковое отверстие и выходите в астрал.
5)Представьте себя смотрящимся в зеркало. Пристально вглядываясь в собственное отражение, представьте, как сознание переходит к вашему отраженному двойнику.
6)Представьте себя сидящим на покрывале, от которого поднимается пар. Отождествляя себя с поднимающимся паром, покиньте физическое тело.

ТЕХНИКА ВИЗУАЛИЗАЦИИ
Перед тем как осуществить реальное астральное путешествие, многие люди мысленно рисуют картину самого выхода. Если вы в этом преуспели, предложенная методика представляет для вас несомненный интерес.

ВОЛЕВОЙ МЕТОД
Этот метод, как и предыдущий, подходит далеко не всем. Работая гипнотерапевтом, я не раз слышал от пациентов, что у них отсутствует сила воли как таковая. В большинстве случаев такая оценка объективна. Как правило, людям не удается изменить свой жизненный уклад или бросить вредную привычку одним волевым усилием. Такое происходит в силу того, что наши эмоции преобладают над рассудком и всякий раз одерживают над ним победу. В самом деле, желающий похудеть человек, измученный диетой и в определенном смысле повергнутый в эмоциональный шок, не в силах устоять при виде аппетитного блюда. Поглощая еду, этот человек, сознавая, что поступает неправильно, испытывает чувство эмоционального облегчения.

МЕТОД МЕДИТАЦИИ НА ЧАКРАХ
Согласно традиции индийских йогов, в теле человека насчитывается семь основных энергетических центров, или чакр*. Обретя контроль над чакрами, человек развивает в себе паранормальные способности и прокладывает путь к духовному совершенству.Вышесказанное подтверждает эффективность метода медитации на чакрах. Последовательное пробуждение каждой из чакр заканчивается выходом в астрал через самую главную, "тысячелепестковую" седьмую чакру.

Техника этого метода аналогична медитационной. Сядьте прямо, закройте глаза и сосредоточьте внимание на первой чакре. Представьте ее в виде энергетического шара, набирающего мощь с каждым вращением. Последовательно повторите эту процедуру с каждой чакрой*.

* Похожую процедуру использовали для инициации новообращенных многие тайные сообщества, в частности Вольные Каменщики. - Прим. пер.

Когда энергия забурлит по всему каналу, мысленно представьте, как энергетический поток поднимается, увлекает вас за собой и вы выходите в астральный план.

МЕТОД САМОВНУШЕНИЯ
Этот метод представляет несомненный интерес для людей, которые привыкли давать себе установки в тех или иных жизненных ситуациях. Не думаю, что он принесет пользу тем, кто не верит в эффективность самовнушения.
Под самовнушением в данном случае подразумевается фраза, которую, подобно мантре, повторяют снова и снова.

МЕТОД КАНАТА
Представте свисающий с потолка канат. Тяните его ментальными руками пока не отделитесь от тела.

 

Наши маги - это известные люди, которые заслужили статус доверия и участвовали в многочисленных ТВ-передачах. Они уже помогли многим людям, обратиться к ним вы можете через почтовую форму по ссылке: Контакты с нами
 

Выбрать специалиста