Стихия Воды в астрологии
05.10.2016 18:34
Вода символизирует очищение, превращение, бесконечное возвращение и возрождение. Круговорот воды, по наблюдениям ученых, происходит около 34 раз в год. Вода - источник жизни. Именно вблизи рек возникали и развивались древние цивилизации. Достаточно вспомнить египетский Нил или месопотамские Тигр и Евфрат.


В большинстве мифов, рассказывающих о создании мира, вода предстает хаосом, в котором находятся всевозможные формы жизни. Эта первичная стихия почиталась древними людьми. Появление родника считалось благословением богов, а высыхание водоема - проклятием.


В астрологии к водной стихии относят знаки Рака, Скорпиона и Рыб.

Знак Рака сравнивают с речной или ключевой водой, которая очищает и освежает. Скорпион - это стоячая вода, болото или грунтовые воды, скрытые от глаз. Вода Рыб - соленая морская или океаническая, глубокая и бушующая.


Вода не способна расширяться, меняя форму, всегда сохраняет свой объем. При этом она может воздействовать на окружающую среду, может смачивать предметы, растворять в себе что-либо. Причем, то, что в ней растворено довольно сложно извлечь. Стихия Воды обладает внешней пассивностью, при высокой внутренней активности.


Вода отвечает за такие качества в человеке, как эмоциональность, мечтательность, впечатлительность, восприимчивость, богатое воображение, артистичность, доброжелательность, застенчивость, терпеливость. Отрицательной стороной ее проявления являются пессимизм, эскапизм, капризность, взбалмошность, слезливость, жадность, ревность, частые перемены настроения, которое сильно зависит от окружающей среды, непредсказуемость, субъективизм, лень.


Люди, в чьих картах выражена водная стихия имеют флегматический темперамент, сентиментальны, склонны часто предаваться воспоминаниям, не любят изменять своим привычкам. Они обладают прекрасной интуицией. Порой такие люди выглядят беспомощными и беззащитными, но они вовсе не так слабы, как кажется. Они обладают значительной психологической выносливостью, способны восстанавливаться после тяжелейших ударов судьбы. Эти люди готовы даже на самопожертвование ради дорогого человека, так как испытывают действительно глубокие и сильные чувства к своим близким. Однако, если их не ценят, они уходят навсегда, тяжело переживая потерю. Любовь и семья для них самое ценное в жизни, поэтому они тщательно ищут достойного партнера.

Во внешности стихия воды проявляется как мягкость, округлость, плывущий взгляд.

Наши маги - это известные люди, которые заслужили статус доверия и участвовали в многочисленных ТВ-передачах. Они уже помогли многим людям, обратиться к ним вы можете через почтовую форму по ссылке: Контакты с нами
 

Выбрать специалиста