Подробнее о фунционировании чакр – тезисы философа Леонида Галицина
Мария Светлова   
02.07.2016 19:46

Современная эзотерика дает такое толкование понятию «чакры» - это центры энергетического концентрирования, обеспечивающие человеческий организм различными видами энергии, которые он получает из внешнего мира.

На деле роль чакр шире: в центрах энергетического концентрирования встречаются внутреннее естество человека и бесконечность Вселенной. При нормальном фунционировании чакр, их система отражает всю Вселенную: целостную, организованную, единую.

В тантрическом учении уверяется, что именно благодаря чакрам, человеческое существо поддерживает связь с тонкоплановыми энергиями и «подключается» к макрокосмосу. Уже несколько тысячелетий назад основоположниками учений йоги было установлено, каким образом активность каждого энергетического центра системы связана с людьми и жизненными ситуациями вокруг них. Изменения зависят от места человека во времени и пространстве, его культурной среды, окружающих его людей.

Сверхпособности йогов подтверждают теорию о том, что человек, «прокачавший» свои чакры, получает в пользование каналы, соединяющие его тело с внешним миром.

Эзотерическая наука нашего времени вернулась к изучению чакр сравнительно недавно – два-три века назад, с того момента, когда европейцы получили доступ к трудам индийских тантрийцев. Однако и тут они наткнулись на преграду: устоявшаяся реальность йога, европецу представлялась далекой от истины, сомнительной. Не вполне ощущали и понимали они принципы функционирования энергетических центров. Прагматика ума западных последователей пытался свести их роль к только к обмену энергией с окружающей средой. Не раз возникал вопрос о реальности существования чакр. По сей день многие считают их плодом фантазии оккультных исследователей, которые только и знают, что морочить головы честным и простым людям. Однако, на деле, хоть и неосознанно, своими энергетическими центрами пользуются все без исключения люди на земле, причем с самого рождения. Те же, кто умеет пользоваться ими сознательно, открываются «инструменты», напрямую управляющие его здоровьем и предначертанным.

В следующей нашей статье мы попробуем научиться самостоятельно управлять функционалом чакр. Для этого необходимо знать их расположение, меру ответственности каждой из них за определенный сегмент жизни.

Наши маги - это известные люди, которые заслужили статус доверия и участвовали в многочисленных ТВ-передачах. Они уже помогли многим людям, обратиться к ним вы можете через почтовую форму по ссылке: Контакты с нами
 

Выбрать специалиста