Гадание на Крещение – Крещенские гадания на суженого, на судьбу, на замужество
11.01.2013 12:28
Многие люди, слыша о приближающемся празднике Крещения, вспоминают о крещенских гаданиях. Гадание на Крещение – это верный способ узнать о своей дальнейшей судьбе, о возможных переменах в личной жизни и т.п. Особенно любили погадать в крещенский вечерок молодые девушки, и даже сейчас, гадание на Крещение очень интересует современную молодежь.

Гадание на суженого.

Гадать на суженого нужно в сам праздник Крещения. Девушка должна взять в руки веник и начать мести комнату. Взмахивая веником направо нужно произносить молитву, а взмахивая веником налево – ругательство. Пройдясь таким образом по всей комнате нужно взять уголек, провести им черту деля комнату на две половины.

Встав справа от черты, на очищенное молитвами место, нужно произнести: «Суженый-ряженый, явись передо мной, как лист перед травой!».

В этот момент девушке должен либо явиться ее суженый, либо черт. Если ей явится черт, то в ближайшее время замуж она не выйдет.

Гадание на будущую судьбу.

Это гадание проводилось девушками-подружками с помощью колец и перстней. Накануне Крещения девушки собирались в доме какой-либо своей подружки. С собой каждая должна была принести несколько колец и перстней. В решето насыпалось зерно, а в зерно высыпали все принесенные украшения. Затем девушки должны были взять горсть зерна из сита. По тому, какое кому колечко попадется, определялась будущая судьба девушки.

Если девушка доставала медное колечко, то это прочило ей бедного жениха и незавидное замужество. Серебряное кольцо означало простого парня из хорошей семьи. Если девушке попадалось кольцо с камнем или золотое кольцо, то она могла надеяться на богатого жениха. Если же девушка доставала свое собственное колечко, то все ее сокровенные желания исполнялись. Если в зерне вообще не оказывалось колечка, то никаких перемен в личной жизни у девушки не предвиделось.

Крещенское гадание на количество детей

Чтобы узнать, сколько детей ей пошлет Бог, молодые женщины гадала так:

Накануне Крещения женщина бросала в кружку свое колечко и заливала его водой. Кружка с кольцом на ночь выносилась на улицу. Утром девушка кружку забирала и определяла результат гадания.

Если поверхность льда была ровной, без впадин и бугорков, то в ближайшем году у девушки детей не предвиделось. Если на поверхности льда был бугорок, то это предвещало сына. Если впадина – дочку. Обычно считали общее количество впадинок и бугорков, чтобы узнать сколько всего будет детей.

Гадание на замужество.

Чтобы увидеть на Крещение лицо своего будущего мужа, можно сделать так:

В полночь, накануне Крещения, девушка наливала в прозрачный тонкий стакан воды (3/4 от объема стакана), а затем опускала туда обручальное или венчальное кольцо своей матери или подружки. После этого нужно было смотреть на кольцо сквозь воду до тех пор, пока в нем не появится лицо будущего жениха.

Наши маги - это известные люди, которые заслужили статус доверия и участвовали в многочисленных ТВ-передачах. Они уже помогли многим людям, обратиться к ним вы можете через почтовую форму по ссылке: Контакты с нами
 

Выбрать специалиста