Цыганское гадание – верить или нет?
Валентина Серёгина   
24.11.2016 18:55

Цыганское гадание – верить или нет? Кто из вас не слышал фразу «Милый, позолоти ручку, всю правду скажу!» – если не наяву, то в кино? Нет здесь таких, потому что цыгане жили, живут и будут жить предсказаниями. Но насколько точно цыганское гадание, можно ли верить тому, что вещают звенящие монетами черноволосые пророчицы? Давайте разбираться.

Начнем с того, что не каждая цыганка является шувани-прорицательницей. Но такие магически сильные личности можно по пальцам пересчитать и в других народах, поэтому мы на улицах и в салонах сталкиваемся с дуккерер – доморощенными экстрасенсами, обладающими, как правило, некими магическими способностями.

Как гадают цыганки? Сложившийся стереотип – по руке. Но «рома» знают и много других способов заглянуть в прошлое или будущее:

- Гадание на сушеных бобах: клиент дает монетку, барышня трясет ее вместе с девятью «фасолинками» в руках, потом раскрывает ладони. По расположению упавших бобов относительно «золотого» гадалка делает выводы.

- Гадание на девяти камнях. Метод идентичен вышеописанному.

- Гадание на картах Таро. Способов работы с картами много, останавливаться не будем, так как не раз освещали эту тему на нашем портале. Кстати, есть устойчивое мнение, что именно цыгане массово познакомили Европу с Таро в начале второго тысячелетия.

- Гадание на трех монетках: клиент держит деньги, думает над вопросом, передает злато-серебро предсказательнице. Гадалка некоторое время «заряжает» монеты энергией и бросает их, после чего тщательно анализирует расположение рубликов. Важный момент: монетки должны быть одного достоинства и одного размера.

- Гадание маятником: кольцо или подвеска крепятся к зеленой (красной) шелковой нити, получившийся маятник опускается в пустой бокал, звучит вопрос. Магическое «оборудование» стучит о стекло, и по количеству ударов цыганка дает ответ клиенту.

Есть и другие способы гадания у цыган – какой из них применять, зависит от места «работы», времени года и ряда других факторов. Кстати, почти все из них можете освоить и вы, были бы желание и толковый наставник (вы же наверняка изучили линии своих ладоней вдоль и поперек, пытаясь понять что их переплетения означают).

Но все же – можно верить словам цыганок-гадалок, или нет? Можно, потому что предсказатель – это их «национальная» профессия, потому что дуккерер учатся работать с магическими предметами с детства, потому что они живут и растут в этом, это их жизнь и судьба. Но!

Самые популярные виртуальные гадания

Но не нужно отдавать себя полностью во власть услышанного. Да, может быть вас ждет горе, но это не повод отчаиваться: человек в силах изменить судьбу – молитвой, милостыней, добрыми делами, продажей души :) и пр. Сходили к гадалке или отдались на волю цыганки на улице, получили информацию – и работайте над собой. Тогда все будет хорошо!

Наши маги - это известные люди, которые заслужили статус доверия и участвовали в многочисленных ТВ-передачах. Они уже помогли многим людям, обратиться к ним вы можете через почтовую форму по ссылке: Контакты с нами
 

Выбрать специалиста