Клубничная валентинка
Лиля Фипатова   
28.01.2012 19:30
День Валентина – отличный повод вкусно поздравить любимого! А когда вы вдвоем будете наслаждаться чудесным десертом, загадайте желание – и оно непременно сбудется

Ингредиенты

- 300 г клубники

- 100 г кокосовой стружки

- 3 яичных белка

- 140 г сахара

- 60 г муки (2 ст.л.)

- 400 мл сливок 30-33%

- 15 г желатина

- 15 г ванильного сахара

- 20 г сливочного масла

1. Подготавливаем все ингредиенты, моем клубнику. В свежем виде в супермаркетах ее сейчас реально найти в любое время года, но можно использовать и замороженные ягоды, и варенье.

2. В кофемолку (либо блендер) помещаем 100 г сахара и кокосовую стружку, мелко перемалываем (до консистенции муки).

3. Готовим тесто-основу – корж. Взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены сначала отдельно, затем добавляем сахарную пудру с кокосовой стружкой и продолжаем взбивать минут 5-7.

4. Осторожно, по чуть-чуть, добавляем 2 ст.л. муки (для этого лучше установить на миксере низкую скорость). Аккуратно выкладываем в противень на пергамент, смазанный сливочным маслом.

5. Ставим в духовку, разогретую до самой минимальной температуры, - сушиться на 2 часа. Можно приоткрыть дверцу сантиметра на 2 (в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до слишком коричневого цвета).

6. Замачиваем желатин в 0,5 стакана кипяченной воды. Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в сторону (для сливок). Добавляем ванильный сахар, набухший желатин и примерно 40-50 г сахара. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Даем остыть и ставим в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.

7. Перед взбиванием рекомендуется охладить сливки в морозильной камере (15 минут).

Взбиваем сначала на низкой скорости – примерно в течение минуты, затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать еще минут 7. Добавляем оставшуюся половину клубничного пюре.

8. Выкладываем сливочное суфле сверху на кокосовый корж. Половинки клубничек помещаем в центре будущих сердечек.

9. Когда желатин начнет схватываться, но еще не превратится в желе, намазываем желатиновую смесь на суфле. Оставляем в холодильнике на целую ночь.

10. Нарезать пирожные удобно с помощью формочек-сердечек. Есть специальные – для выпечки, а мы взяли металлическую форму-сердце для яичницы.

11. Приятного аппетита! И не забудьте загадать желание.

 

Наши маги - это известные люди, которые заслужили статус доверия и участвовали в многочисленных ТВ-передачах. Они уже помогли многим людям, обратиться к ним вы можете через почтовую форму по ссылке: Контакты с нами
 

Комментарии  

 
0 #1 Валерия Постникова 02.04.2012 13:22
"Вкусно" написано, захотелось попробовать)) ах, жаль только, что день Св.Валентина прошел, ну ничего!))))
 

Выбрать специалиста