Целительные свойства камней и кристаллов
19.05.2012 06:52
С самых древних времен люди широко использовали целительные свойства камней и кристаллов для лечения различных болезней.

Каждый камень или кристалл обладает определенными целительскими свойствами и применяется при той или иной болезни.

Авантюрин.

Авантюрин относится к кварцам и представляет собой кристалл зеленого цвета, с золотистыми чешуйками (реже желто-бурыми). Этот камень обладает уравновешивающим эффектом, применяется при болезнях сердца, сосудов, кровообращения. Показан аквамарин при высоком давлении, хорошо лечит простуды и бронхиты. При сочетании с лазуритом помогает лечить страхи и беспокойства. В сочетании с красными и желтыми камнями снимает сердечные боли и стабилизирует давление. Очищает эфирное, эмоциональное и ментальное тела, поднимает настроение, дарит гармонию для души и тела. Аквамарин оправляется в золото или серебро и носится в серьгах и браслетах.

Агат.

Агат – это неоднородный халцедон, могущий быть звездчатым, глазковым, облачным, слоистым, ландшафтным, руинным, бастионным, молочным. Многослойность камня наделяет его особой силой. Известно, что агат может не только поглощать негативную энергию, но и преобразовывать ее в позитивную. Чтобы агат стал другом, помощником и защитником, человек должен обладать высоким уровнем духовного потенциала и быть уверен в своей силе. Агат сильный, энергетически насыщенный камень. Особенно хорошо агат действует на основную чакру, гармонизируя ее вибрации. С помощью агата можно снимать стрессы, детские страхи и т.п.

Люди, постоянно носящие агат отмечают улучшение зрения. А если носить камень на левой руке, то можно избавиться от раздражительности и головной боли. При болезнях бронхов, астме или хроническом кашле, болезнях горла и зубов рекомендуется носить бусы из агата. Голубой агат помогает при остеохондрозе, зеленый – при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, дыхательной системы, поджелудочной железы. Слоистый агат кладется больному человеку в руку (при некоторых болезнях в рот). Покупая агат, отдайте предпочтение камню с натуральным, природным рисунком. Агат рекомендуется носить в виде кулона, бус или перстней.

Аквамарин.

Аквамарин – это прозрачная разновидность берилла бледно-зеленого цвета или цвета морской волны. Целительские свойства аквамарина проявляются при болезнях глаз, нервной системы, почек, печени, селезенки, щитовидной железы. Аквамарин обладает легким мочегонным эффектом, помогает при болезнях горла, зубов, слизистых оболочек рта и бронхите. Прогоняет страхи, заживляет старые раны. Очищает физическое тело, гармонизирует эмоциональное и ментальное тела, проясняя чувства и мысли. Аквамарин используется для медитаций, для исцеления горловой и пупочной чакры. Из аквамарина хорошо носить бусы, кулоны или ожерелья. Оправу для аквамарина следует делать из золота или серебра.

Александрит.

Александрит – это разновидность хризоберилла изумрудно-зеленого цвета при дневном освещении и фиолетово-красного цвета при искусственном свете. Александрит регулирует кроветворение, очищает кровь и укрепляет сосуды, лечит селезенку и поджелудочную железу. Успокаивает нервную систему, уравновешивает эмоции и разум. Помогает обновиться духовно.

Кольцо или перстень с александритом можно на ночь класть в стакан с водой. Утром эту воду можно пить. Этот кристалл хорош для коронной чакры. Знатоки рекомендуют носить александрит в золотой оправе в паре с каким-нибудь камнем.

Алмаз.

Алмаз является самым твердым камнем на земле, поэтому с греческого языка он переводится как непобедимый. Алмазы бывают различных оттенков, однако больше всего ценятся чистые, прозрачные алмазы. Алмаз усиливает целительные свойства других камней, обладает мощной силой, способной излечить тело и разум человека. Алмаз укрепляет все энергетические центры. Восточные люди применят этот камень как тонизирующее средство для сердца. Для этого они помещают алмаз в стакан воды на ночь. После эта вода применяется как лечебная. Алмаз помогает избежать болезней желудка и психических заболеваний и депрессий, помогает при бессоннице.

Существует традиция, по которой алмаз относится к чисто мужским камням. Женщинам позволяется носить украшения с эти камнем после того как им исполнится 30-35 лет. Когда у них уже есть семья, дети, когда они мудры и могут сопротивляться мимолетным соблазнам. Девушкам противопоказано ношение этого камня, поскольку алмаз стабилизирует и слегка замедляет все процессы, противится внесению новшеств и изменений. Ношение алмаза молодыми девушками может привести к тому, что они не смогут забеременеть или их роды будут тяжелыми и длительными. Вместе с тем, зеленоватый алмаз напротив, делает женщину плодовитой, бережет ребенка и облегчает роды. Алмаз нельзя носить нервным и импульсивным людям, поскольку камень и его владелец могут вступить в единоборство.

Алмаз – камень стабильности, поэтому он противится порывам, суетливости и раздражительности своего владельца, то есть он может привлечь к нему болезни или препятствия.

Достойного владельца этот кристалл защищает от врагов. Поскольку бриллиант является символом любви и целомудрия, дарить его нужно очень осторожно, ведь тем самым вы обязуетесь хранить этому человеку верность. Чем крупнее камень, тем меньше он подчиняется хозяину. Считается, что этого камня боится сам дьявол, что с его помощью можно изгнать грехи.

Если вы уверены, что алмаз – это ваш камень, то воспользуйтесь его магической силой для понимания своего пути и преодоления препятствий. Чтобы это сделать, нужно принять душ, надеть светлые одежды, и взяв двумя руками камень, насладиться его великолепием и воздать хвалу его блеску и форме. Затем нужно приложить камень к области третьего глаза и сосредоточиться на вопросе, ответ на который вы хотите получить. В это время нужно не думать ни о чем, а просто принимать советы камня. При этом камень должен быть без изъянов.

Если вы не умеете отвлекаться от посторонних мыслей, восстанавливать внутреннее равновесие и покой, то вам опасно обращаться к алмазу с вопросами. Алмаз не отвечает на вопросы, касающиеся любви и личной жизни. После того как камень поможет получить вам ответы на вопросы, его нужно поблагодарить, завернуть в темный бархат и оставить в покое на 46 часов.

Наши маги - это известные люди, которые заслужили статус доверия и участвовали в многочисленных ТВ-передачах. Они уже помогли многим людям, обратиться к ним вы можете через почтовую форму по ссылке: Контакты с нами
 

Выбрать специалиста