Магия берилла
Игорь Савин   
13.03.2013 19:28

Вот уже как минимум 4000 лет камни различных разновидностей берилла используют в лечении и для изготовления амулетов и ювелирных изделий, правда, воробьевит (или биксбиит) и морганит были открыты совсем недавно. Среди наиболее распространенных разновидностей этого камня - аквамарин, берилл, изумруд и гелиодор.

 

Исключительные лечебные качества

Из бериллов часто делали амулеты и талисманы, вырезали на них изображения животных и растений, чтобы наделить особой силой. Благодаря своему цвету морской волны берилловые, например аквамарин, посвящаются всем морским божествам.

В Древнем Вавилоне этот кристалл использовали также для лечения желтухи и болезней печени. В Средние века верили, что берилл приносит надежду, счастье и вечную молодость, а также усиливает супружеское счастье, пробуждая заново любовь в тех, кто уже прожил в браке много лет. Считалось даже, что он может избавить от сопения и отрыжки!

Довольно долго сила берилла как талисмана ассоциировалась с элементами природы, такими как животные и растения.

Изучаем разновидности берилла

Среди разновидностей берилла есть несколько отличных друг от друга кристаллов. Ниже перечислены наиболее распространенные из них.

АКВАМАРИН

Оттенки этого полудрагоценного камня варьируются от лазурного цвета до цвета морской волны. Название он получил от латинского словосочетания «aqua marine», что означает «морская вода».

ВОРОБЬЕВИТ

Этот кристалл имеет оттенки от красного до фиолетового.

ИЗУМРУД

Драгоценный камень насыщенного зеленого цвета, получивший свое название от греческого слова «smaragdos», что значит «зеленый» (другое название изумруда - смарагд).

ГОШЕНИТ

Уже 2000 лет с помощью этой бесцветной разновидности берилла люди имитируют драгоценные камни, подкладывая под него фольгу разноцветных цветов.

ГЕЛИОДОР

Название этого камня желтого или золотистого оттенков пришло к нам из Древней Греции. Оно означает «дар Солнца».

МОРГАНИТ

Самоцвет розового цвета, названный в честь Джона Пьер-понта Моргана.

Выберите себе камень из цветового многообразия разновидностей берилла в соответствии с вашим настроением и собственными предпочтениями.

Как использовать берилл?

Благодаря спокойной природной энергетике берилла вы можете с успехом использовать его во многих сферах вашей жизни. Он может пригодиться для гадания, а также поможет укрепить волю.

Для гадания

Берилловые шары используются для гаданий на магическом кристалле вот уже 2000 лет. Для развития телепатических способностей и улучшения навыков гадания особенно хорошо подходят аквамарин и берилл.

- Перед тем как начать гадать на кристалле, с помощью карт Таро или рун, возьмите в руки берилл или аквамарин и пристально вглядывайтесь в него в течение нескольких минут. Почувствуйте, как энергия камня питает вашу чакру третьего глаза.

Попробуйте с помощью берилла обострить свою способность читать по Таро или рунам.

Как обрести чистую любовь

Со времен Древней Греции и Рима считается, что берилл приносит удачу влюбленным. Этот кристалл работает на сакральную чакру и помогает открыться навстречу любви, уравновешивая сексуальное влечение с другими качествами, которые привлекают вас в человеке.

- Повторяйте этот простой ритуал каждое утро в течение недели. Возьмите аквамарин и мягко поводите им по часовой стрелке вокруг пупка. Энергия камня поможет устранить закупорки и сбалансировать сакральную чакру. Вы станете более восприимчивы к любви.

Помощь, в мотивации

Считается, что гелиодор помогает своему обладателю преодолевать леность и усиливать быстроту мышления. Возможно, это происходит оттого, что гелиодор - солнечный камень, а Солнце ассоциируется с успехом, энергией, стремлением, силой и амбициями.

- Поднимите гелиодор к Солнцу, когда оно в зените, и произнесите «Дар Солнца, одари меня силой и куражом, чтобы я стал счастливым».

- Заверните гелиодор в золотистый или желтый шелк и носите его с собой как талисман, чтобы привлечь к себе ч. как можно больше этих желанных качеств.

Сделайте из гелиодора талисман, чтобы привлечь к себе энергию Солнца.

Осознанное сновидение

Берилл может поспособствовать осознанным сновидениям. Нужно только перед тем, как лечь спать, выполнить простой ритуал.

- Выберите тот берилл, который больше всего нравится вам по цвету или типу, и смажьте его маслом лаванды, приговаривая: «Будь вратами моими, чтобы видел я ясно в царстве сновидений».

- Положите берилл под подушку и затем каждую ночь, перед тем как лечь спать, напоминайте себе, что, засыпая, надо представить у себя в руке камень.

Смажьте берилл маслом лаванды и используйте его как амулет для вызывания у себя осознанных сновидений.

Увидев камень во сне, вы поймете, что находитесь в состоянии осмысленного сна.

Природная магия

В прошлом силу берилла зачастую повышали, вырезая на нем изображения, связанные с природой.

- Считалось, что изображенный сверху камня ворон - или снизу краб - приносит счастье, благополучие и любовь супруга, и все это в большом количестве!

- Амулет из берилла с высеченной на нем лягушкой должен был укреплять узы. Он мирил врагов и устанавливал дружеские отношения там, где был раздор.

- Считалось, что амулет с высеченным удодом и полынью дарует способность разговаривать с водяными и с загробным миром.

Тесная связь берилла с элементами природы, например с травами, может быть использована для усиления его силы.

 

Наши маги - это известные люди, которые заслужили статус доверия и участвовали в многочисленных ТВ-передачах. Они уже помогли многим людям, обратиться к ним вы можете через почтовую форму по ссылке: Контакты с нами
 

Выбрать специалиста