Площадь Чудес с падающей башней
Влад Галеев   
29.07.2016 18:17

У подавляющего большинства людей при упоминании слова “Пиза” перед глазами автоматически встает фотография падающей башни, которая уже многие годы является настоящим символом туристической Италии.

Туристы, приехавшие посмотреть на знаменитую башню и сфотографироваться на ее фоне, вдруг с приятным удивлением узнают, что в этом городе есть на что посмотреть кроме башни. Кстати, падающая башня до сих пор является действующей колокольней собора.

Соборная площадь.

Эта площадь отличается от других площадей мира своеобразным контрастом зелени луга и величественных сооружений из камня. Строительство основных сооружений площади продолжалось не одно столетие, и в их возведении участвовали великие архитекторы разных эпох. Соборная площадь, как место сосредоточения величайших архитектурных монументов, является туристическим центром города и имеет второе название - «Площадь Чудес».

Баптистерий.

Это здание было построено в 12-14 веках и предназначалось для крещения больших групп людей, для чего в здании имелся большой бассейн. Особенно гордится баптистерий своей кафедрой работы Николо Пизано. Кафедра кажется невесомой, несмотря на то, что полностью сделана из мрамора. Славится баптистерий и своими скульптурными композициями и фресками. А еще он славится тем, что немножко падает, как и все сооружения находящиеся на данной площади.

Собор Успения Пресвятой Девы Марии.

Кафедральный собор находится в центре архитектурной композиции и не может не привлекать к себе внимание каждого туриста. Облицовка из белого мрамора, восточные арки и византийские мозаики гармонично сочетаются и придают собору особое великолепие и неповторимость. Не менее привлекательно и внутреннее убранство собора. Мраморная резная кафедра и «Дева Мария» (творения Джованни Пизано) способны вызвать восхищение у любого туриста. Есть в соборе еще одна знаменитая вещь - это свисающее с пятидесятиметровой высоты бронзовое паникадило. Говорят, что наблюдения за его колебаниями помогли Галилею открыть один из законов в области механики.

Кладбище Кампо Санто.

По преданию, в 1146 году пизанские моряки привезли святую землю с Голгофы, а в 1277 году вокруг емкости с этой землей началось строительство кладбища, которое продолжалось почти три столетия. Стены кладбища были украшены изумительными фресками, часть которых была разрушена во время войны, но сохранившиеся, несомненно, являются шедеврами европейской живописи, как, например, работа Буонамико Буффальмакко «Триумф смерти» или «Распятие» кисти Франческо Траини.

Осмотрев достопримечательности Площади Чудес, можно совершить легкую прогулку по набережной, чтобы увидеть не менее прекрасные сооружения, прославившие город Пизу на весь мир.

Наши маги - это известные люди, которые заслужили статус доверия и участвовали в многочисленных ТВ-передачах. Они уже помогли многим людям, обратиться к ним вы можете через почтовую форму по ссылке: Контакты с нами
 

Выбрать специалиста