По следам магии в сказках и обычной жизни
04.09.2016 13:38
И сказки, где герои пользуются подобными возможностями, лишь укрепляет веру человека в единение с природными силами. Для того, чтобы наглядно увидеть магическую тематику в сказках и сагах народов мира, можно вспомнить и проанализировать некоторые волшебные моменты.

Говоря о волшебстве в сказочном мире, сразу вспоминаются русские народные сказки. Например, баба Яга, костяная нога, которая была олицетворением зла и коварства. Или же Змей Горыныч, который, благодаря коварной натуре, нападал и поджигал целые королевства. Но не только отрицательные герои были наделены магическими способностями. Так, например, нередко богатыри были наделены необычайной силой, а животные, помогающие человеку, умели разговаривать.

Кстати, животным люди тоже давали характеристики, изобличая в них человеческие пороки. Эти пороки отражаются даже в речи героев, что является своего рода, магической способностью. Например, лиса ассоциировалась с хитростью, заяц- трусость, волк- смелость, собака- верность и так далее.

Современные писатели также обращаются к магической тематике и в детских, и во взрослых произведениях. Чего стоят знаменитые сериалы Зачарованные, Сверхъестественное, Гарри Поттер. Вера людей в чудеса была и будет укрепляться, но в сказках, в отличие от обычной жизни, светлая магия всегда побеждает темную, добро всегда одержит победу над злом.

Стоит отметить, что особенно много чудес приписывается особенным праздникам. Например, в Хелоуин, согласно поверьям, разгуливает нечисть и делает свои злые дела. В Пасху, наоборот, происходит торжество светлых сил. Надо сказать, что многие праздники не лишены поистине настоящих чудес. Чего стоит спуск вечного огня в Иерусалиме, природу которого объяснить никто не может!

На Земле есть особые места силы, где с человеком происходят настоящие чудеса. Но стоит помнить, что некоторые места забирают силу, а некоторые прибавляют. Так, многие православные храмы считаются скоплением положительной энергетики, а кладбища и заброшенные строения- отрицательной. Многие считают это чудесами и магией, а ученые пытаются найти этому свое объяснение.

Магия в повседневной жизни людей была и будет. Достаточно лишь открыть свое сердце и поверить в чудеса, тогда волшебство будет подстерегать на каждом шагу!

Наши маги - это известные люди, которые заслужили статус доверия и участвовали в многочисленных ТВ-передачах. Они уже помогли многим людям, обратиться к ним вы можете через почтовую форму по ссылке: Контакты с нами
 

Выбрать специалиста