Вход в ад: 10 порталов перехода в подземный мир
Владимир Лановой   
08.12.2016 17:24
Вход в ад: 10 порталов перехода в подземный мир. Куда после смерти попадают грешники? Правильно, в ад – об этом предупреждают почти все религиозные течения. Но где находится преисподняя? И можно ли в нее попасть прямо сейчас, будучи еще живым? Народные предания утверждают: можно. И даже указывают конкретные места перехода в загробный мир. Итак, 10 самых известных порталов в ад:

1. Река Вое, Греция. Древнее название реки – Ахерон, которое часто упоминается в мифологии эллинов. Древние греки утверждали, что на берегах Ахерона не один, а несколько входов в царство Аида. И возле каждого из них сидят отказавшиеся делать выбор между Добром и Злом души.

2. Отроги горы Гекла, Исландия. Дорогой в чистилище эту гору считали еще викинги: они объясняли исчезновение черных птиц в предгорье Геклы не чем иным, как переходом в подземный мир душ проклятых.

3. Пещера Сибиллы, Италия. Эта дьявольская дверь фигурирует в легендах об Энее. Согласно Вергилию, именно здесь герой древне-римского эпоса встретил жрицу Сибиллу и семисотлетнего оракула. Которые и показали ему дорогу в ад.

4. Замок Гоуска, Чехия. Вход в преисподнюю, если верить местным легендам, находится как раз под этим замком. Говорят, что любопытный король Оттокар даже спускал в яму смельчака. Побывавший в аду юноша вернулся обратно живым, но сумасшедшим: после экспедиции он мог лишь выкрикивать что-то о неведомых тварях, встреченных им внизу.

5. Монастырь святого Патрика, Ирландия. Местное предание гласит, что когда на острове Лох Дерг появился святой Патрик, его мучили адские видения. Они же и привели святого к некой пещере. Которая, как выяснилось, оказалась входом в преисподнюю. Чтобы добрые люди случайно не попали в ад, портал "запечатали" основанием монастыря.

6. Ворота Плутона, Турция. Еще один вход в чистилище, согласно греко-римской мифологии, находится в пещере недалеко от храма Аполлона. Причина такой славы – ядовитые испарения из пещеры, убивающие птиц и животных.

7. Адский пруд, Япония. Сейчас здесь расположен спа-курорт, но уже в 8-м веке Chinoike Jigoku был широко известен на островах как Кровавое адское озеро. А как еще назвать пруд с красной водой температурой почти 80 градусов?

8. Бездонные колодцы майя, Мексика. В Центральной Америке есть множество сообщающихся между собой сенотов. Майя считали, что путь в подземный мир лежит как раз через эти колодцы.

9. Город призраков, Китай. В этом городе уже много тысяч лет живут призраки, демоны и другие злобные мифические существа. Которые питаются грешными душами. Как вы понимаете, голодными призраки не оставались ни разу за все свое многотысячелетнее существование.

10. Вулкан Масая, Никарагуа. Местные индейцы верили, что в жерле вулкана жили их боги. Прибывшие на эти земли конкистадоры отправили экспедицию к вулкану – и "опечатали" его жерло обрядами изгнания бесов. Потому что уж очень обитель богов оказалась похожей на входную дверь в царство сатаны.

Конечно же, есть и другие порталы в чистилище. Читали о таких? Делитесь информацией, и мы продолжим тему в новых статьях.

Наши маги - это известные люди, которые заслужили статус доверия и участвовали в многочисленных ТВ-передачах. Они уже помогли многим людям, обратиться к ним вы можете через почтовую форму по ссылке: Контакты с нами
 

Выбрать специалиста