Заговоры в Великий и чистый четверг
Марфа   
09.04.2011 15:00

 

 

чистый четвергВ Чистый четверг важно не только навести порядок в доме и омыть свое физическое тело, но и очистить душу.

Задолго до того, как на украинские земли пришло христианство, наши предки отмечали важный ка­лендарный праздник - Великдень. Великдень - это празднование при­хода весны, возрождения солнца и природы, торжество победы жизни над смертью, это также праздник мира и любви в семье.

Помимо основного Солнечно­го Великодня в календаре сла­вян был еще один, обычно за три дня либо за неделю до основно­го, который называли Навским Великоднем либо Чистым чет­вергом. Почему Навский? Наши предки называли наш реальный мир Явой, мир богов называли Правой, а мир потусторонний  - Навой. Навский четверг - это день, в который издавна совер­шались обряды поминовения ушедших.  Люди  приглашали духи предков на трапезу. Не за­будьте зажечь свечу и приго­товить кушанье, которое сле­дует оставить либо на окне, либо на отведенном месте за столом - в знак уважения к усопшим и чтобы заручиться их поддержкой на будущее.

Чистый четверг обозначал не просто поминовение умер­ших, он символизировал осознание циклов жиз­ни и смерти. Люди по­нимали, что в такой день  нужно  быть чистыми перед бо­гами и перед самим собой, поэтому  Чистый четверг  можно  отнести к одному из  главных праздников очищения. К нему готовились ста­рательно - убирали- мыли-чистили жили­ще, выбрасывали из него все ненужное и перестирывали грязное белье. Во многих семьях до наших дней со­хранились тради­ции вставать по­раньше, еще до восхода солнца  чтобы очистить дом и очиститься са­мому для привлечения лучшей судь­бы. Чистят не только фактически, но и, что намного важнее, магически-обрядовыми методами.

Чтобы очиститься от всего злого и недоброго, традиционно использова­ли воду и огонь. Считалось, что если в Чистый четверг навести порядок и чистоту в доме, то и весь год пройдет чистым - то есть защищенным от плохого. Обряды очищения в Чистый четверг были направлены на то, что­бы изгнать из дома любую нечисть, а из тела - хворь. Такие обряды из­гоняли лихое и призывали в жизнь добрый быт да здоровье.

ОЧИЩЕНИЕ.

Главным методом очиститься и призвать в тело здоровье было омо­вение. Вода в это время обладает волшебной силой. Омовение следует совершать в ночь на Чистый четверг и до восхода солнца, причем чем раньше - тем лучше. Нынче многие просто очищают себя, принимая, посреди ночи прохладный душ, но считается, что наиболее дей­ственной будет проточная природная вода. Так что если вы всерьез хотите, чтобы сила благословенной воды вас очистила, то следует омыть­ся именно проточной во­дой. В старину, чтобы всей семье не было нужды хо­дить к водоему и омы­ваться в холодной воде, женщины сами отправля­лись туда с со­судами и перед восходом солнца набирали води­цы. Затем, возвра­тившись домой, умывались сами и давали умыться всем членам семьи. Иногда в сосуды с четверговой водой еще клали кусо­чек серебра, чтобы уси­лить ее свойства.

Одобрялся нашими предками и поход в баню. Люди всегда любили хорошенько попариться в бане, для них она была залогом здоровья  и  стойкости, а в священное время эффект от процедуры - еще больший. Описываем   уни­версальный заговор на четверговую воду, направленный на из­гнание из тела хвори:

Вот понедельник, вот вторник, вот среда, а вот четверга чистая вода.

Омывает вода живое, явное.

омой и меня, дабы миновала беда!

Водица-сестрица.

порчу вредоносную, напущенную.

с меня смой.

Смой хвори и болезни.

для здоровья умой!

Забери злую слабость и маету.

Дай силу здоровья.

благую лепоту!

Слово мое крепко!

По воле моей да свершится!

Когда очищение водой было окончено, приступали к очищению огнем. Для этого нужны две свечи. С одной обходили по периметру весь дом, чтобы энергия огня сожгла все недоочищенное водой. Второй свечой рисовали на сволоке дома (балке, поддерживающей потолок) равносторонний крест. Считалось, что такой огненный крест служит оберегом для дома от злых сил, а более конкретно - этот знак должен защитить жилье от пожаров.

КРАСОТА И ЛЮБОВЬ

Четверговая вода не только чи­стит, она обладает силой даровать красоту и успех, поэтому умыться до восхода особо стремились молодые девушки. Существует особый заго­вор, который произносится перед тем, как отправляются омываться для красоты. Вот он:

Стою я, девица, из избы в двери.

из ворот в путь к чистой водице.

Водой святой умоюсь.

по росе ступлю..

пойду на ясное солнышко.

Дабы всем казалась я

краше месяца ясного.

краше яркой звездочки,

солнца яркого.

Всем буду красива да мила!

Слово мое, свершись!

Затем, вернувшись домой, сле­довало приступать к окрашиванию яиц в красный цвет. Как только окрасилось первое яичко и подсохло, его клали в миску с водой. Трижды прокручивали в миске по часовой стрелке и еще раз умывались уже этой «водой с яйца». Подобную ма­нипуляцию с яйцом можно провести всем в семье, такая вода дарует не только красоту, но и здоровье.

ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ

Важной составной частью магии Чистого четверга является изготов­ление четверговой соли. Для этого следует запастись обычной круп­ной солью. Ее заворачивают в ло­скут ткани и прокаливают в печке (в наше время аналогом печки по­служит духовка). Уже пережженную соль наново толкут и старательно просеивают. Считается, что очищен­ная огнем соль чиста от любого не­гатива и обладает силой исцеления и защиты. Соль храните в течение года, до создания новой порции. Ее можно насыпать на порог дома, что­бы предотвратить проникновение в квартиру нечисти и негатива.

Когда будете сыпать, произнесите:

Четверговую сыплю соль,

Которая изгоняет

из дома хвори и боль,

Удержи от входа подальше

все злое.

Удержи подальше напасти и лихое!

Нечисть этот дом обойдет. Слово мое крепко! Так произойдет!

Для крепкого здоровья эту соль добавляют в различные блюда, что­бы наделить всю вкушаемую еду це­лебными свойствами.

А если в семье часто бывают ссо­ры, то, когда солят волшебной солью кушанья, приговаривают: «Солю, со­лю, посыпаю, счастье и покой в дом возвращаю. Аминь».

Другой известный в народе спо­соб создания четверговой соли - бо­лее простой и непритязательный: все члены семьи берут по горсти соли и ссыпают в один общий пакет.

БОГАТСТВО

Чтобы привлечь в свою жизнь богатство, хозяину дома следует до рассвета положить в миску с водой золото или хотя бы серебро и умыть­ся этой четверговой водой.

После этого надо немедленно при­ступить к пересчитыванию денег. Де­лать это следует три раза. После чего, глядя на купюры, следует трижды произнести такой заговор:

Много тысяч, много сот,

Все желанное моя рука возьмет!

Достаток да богатство

ко мне идет,

Силой моего слова,

так и произойдет!

Когда процесс пересчитывания денег будет завершен, нужно обойти весь дом,осмотреть хозяйство. Такие простые манипуляции привлекут в ближайшем времени достаток в дом.

Зеркальце для красавицы.

Ёще один  чисточетверговый заговор для красоты для молодых девушек совершался уже в сам день Чистого четверга. Для него девушка должна пойти на рынок и купить себе понра­вившееся зеркаль­це. Покупать следует без сдачи, то есть либо дать продавцу денег сразу под расчет, либо просто сдачу не брать - это важное условие, чтобы магия действовала. За­тем нужно найти на улице два дерева, которые растут неда­леко друг от друга, стать между ними и достать новое зеркальце. Глядя на свое отражение, произнести следующий заговор:

Как люд в зеркала глядится. Отражением своим любуется, Так бы мной люд миловался, Моей красой, радуясь, любовался! Слово молвила в Четверг чистый. Свершись по воле моей и желания мысли! Заговор следует прочесть трижды.

Народные приметы.

 

 

 

 

 

Наши маги - это известные люди, которые заслужили статус доверия и участвовали в многочисленных ТВ-передачах. Они уже помогли многим людям, обратиться к ним вы можете через почтовую форму по ссылке: Контакты с нами
 

Выбрать специалиста