Актриса Юлия Рутберг боится чертовщины
Лиля Фипатова   
04.12.2011 15:39

В копилке образов, сыгранных известной российской актрисой Юлией Рутберг, есть абсолютно разновекторные характеры. Были в карьере актрисы и роли, за которые она поначалу не хотела браться.

«Мне всегда страшно браться за все, что связано с чертовщиной, потусторонними силами, рассказала она порталу LRnews.ru. — Я стараюсь этого не делать. Когда мне предложили роль мадам Отт Набокова — это женщина-чёрт — для меня был момент, когда я раздумывала. Но я всё-таки вспомнила Булгакова, его „Мастера и Маргариту“.

Поскольку к Воланду я отношусь всячески по Фаусту, как к части той силы, которая вечно призвана творить зло и вечно творит добро. Мне кажется, что это удивительный персонаж, который, казалось бы, и сатана, оказался на этой земле и не обидел ни одного нуждающегося человека, ни Мастера, ни Маргариту, которым нужна была его помощь, а унизил всю плесень, сволочь… Вот поэтому я представила себе, что мадам Отт — чертовка, она племянница Воланда. Я её так для себя дистанцировала и сыграла».

По словам актрисы, ей всегда страшно играть то, что связано с болезнями и со смертью. «Роль, — признается Юлия Рутберг, — проникает в тебя всё равно, и ты воздействуешь на зрительный зал и публику своими нервами. Невольно к этому образу подключаешься, а мысли и эмоции материальны. Эмоции, которые ты испытываешь, не проходят даром».

Кто ещё поплатился за роль в сериале "Мастер и Маргарита"?

Наши маги - это известные люди, которые заслужили статус доверия и участвовали в многочисленных ТВ-передачах. Они уже помогли многим людям, обратиться к ним вы можете через почтовую форму по ссылке: Контакты с нами
 

Выбрать специалиста