Сергей Гармаш о мистике на съемках «Мастера и Маргариты»
Лиля Фипатова   
04.12.2011 15:48

Сергей Гармаш о мистике на съемках «Мастера и Маргариты»

Сергей Гармаш дал пресс-конференцию, на которой среди прочего поделился мнением о фильме «Мастер и Маргарита» Юрия Кары, снятом в 1994 году, но вышедшем в прокат только весной нынешнего года, где он играл поэта Бездомного.

По словам артиста «съемки в этом кино — один из немногих моментов в моей жизни, когда действительно была мистика. То, что происходило на «Мастере и Маргарите», можно рассказывать очень долго… Ну, например, у меня на Патриарших Прудах украли все документы, среди которых было удостоверение Союза кинематографистов. Мне было безумно жалко только этого удостоверения, потому что я его уже терял и мне только что выдали дубликат и сказали, что если потеряешь, мы тебя выгоним. И через неделю в три часа ночи практически на том же месте на Патриарших, где сидели я, Филиппенко и Гафт, оно оказалось в руках у рабочей, которая красила там скамейки, кто-то подошел, передал ей и исчез.

Еще один эпизод — на моих глазах первый оператор оторвал глаз от камеры и сказал, что больше не будет снимать это кино, развернулся и ушел. Следующий оператор, который после него снимал фильм, вообще умер непонятно от чего. Врачи сказали, что у него просто остановилось сердце. Здоровый человек — уснул на 15 минут и не проснулся».

Сергей Гармаш считает, что «Мастера и Маргариту» вообще не нужно пытаться никому снимать, поскольку есть «закодированные» произведения у Гоголя, Булгакова, Гофмана, Бунина, которые никогда не передадутся в другой формат. «И не надо даже пытаться, — констатирует актер. — Вот «Тихий дон» — подходит для съемок. Есть такая литература, которая подходит и которая не подходит, вот и все».

Кто ещё поплатился за роль в сериале "Мастер и Маргарита"?

Наши маги - это известные люди, которые заслужили статус доверия и участвовали в многочисленных ТВ-передачах. Они уже помогли многим людям, обратиться к ним вы можете через почтовую форму по ссылке: Контакты с нами
 

Выбрать специалиста