Заговоры и обряды на Масленицу
Соня Кошкина   
25.02.2017 20:02

За восемь недель до Пасхи, перед самым Великим постом народ праздновал Масленичную неделю.

Масленица – это праздник провожающий зиму и подготовка к самому длинному и строгому посту в году.

Традиционно Масленица считалась самым веселым, самым ярким и богатым праздником. Именно поэтому часто можно услышать, как Масленицу называют честной, широкой, пьяной, обжорной, разорительницей. Во всех городах и селах ее праздновали обязательно. Про нее говорили, что она «целую неделю пела-плясала, ела-пила, друг ко дружке в гости хаживала, в блинах валялась, в масле купалась».

В праздничных гуляньях было принято участвовать и детям и взрослым, вне зависимости от социального статуса и материального положения. Существовало поверье, что тех, кто не будет веселиться и отмечать Масленицу ждут всяческие беды и несчастья.

Заговоры и обряды на Масленицу чаще всего были связаны со здоровьем, с погодой или личной жизнью.

Заговор на деньги на Масленицу

В первый день после Масленицы нужно пойти на место народных гуляний и постараться найти так хоть какую-нибудь монетку или денежную купюру.

Найденную денежку нужно поднять левой рукой и сказать: «Шла, шла, да денежку себе нашла (нашел). Как я (имя) к денежкам дорожку нашла, так пусть они ко мне дорожку всегда знают! Как много народа на святой Масленице гуляло, так пусть у меня в кармане столько денежек гуляет! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Найденную денежку нужно положить в свой кошелек в потайной карман. Тратить ее нельзя целый год, поскольку она будет привлекать в вашу жизнь деньги и богатство. Через год пойдите на гуляние по случаю празднования Масленицы и бросьте свой талисман на землю.

Заговор на верность любимого человека на Масленицу

Чтобы муж или просто любимый человек не изменял, жена должна в последний день Масленицы провести такой обряд:

Нужно замесить тесто на блины и трижды прочесть на него слова заговора на верность. Затем из этого теста нужно напечь блинов и накормить ими своего избранника. К блинам нужно подать молоко, сок или компот, но прежде на него также нужно трижды начитать слова заговора. Заговор начитывается шепотом, но при этом нужно так близко наклониться над тестом или напитком, чтобы ваше дыхание их касалось.

Заговор на тесто: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Как раб Божий (имя возлюбленного) моих блинов наестся, так навсегда защемит у него сердце. Пусть грусть-тоска его поедает, за родной порог не пускает, к чужим женам не подпускает! Отныне рабу Божьему (имя) по чужим дворам не хаживать, в чужие окна не заглядывать, лишь по дому родному тосковать день и ночь! Аминь!».

Заговор на напиток: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи помоги, ко мне лицом раба твоего (имя) поверни! Чтобы не смог он без меня прожить ни одного дня, ни одной минуточки! Аминь! Чтобы не спалось ему без меня, не елось, ни пилось! Аминь!».

Заговоренные блины должен съесть только один человек.

Наши маги - это известные люди, которые заслужили статус доверия и участвовали в многочисленных ТВ-передачах. Они уже помогли многим людям, обратиться к ним вы можете через почтовую форму по ссылке: Контакты с нами
 

Выбрать специалиста