У Вас есть вопрос ?

Спросите у специалиста

Как управлять энергией, собирать из пространства — дыхание.

Категория: Биоэнергетика, экстрасенсы, парапсихология


Часть 6 — Дышите глубже: Вы — экстрасенс!

Теперь мы подошли к очень серьезной теме. Как же нуж­но вбирать энергию — прану из окружающего простран­ства, чтобы передать, ее другому человеку или использовать её для внутреннего потребления, чтобы повысить свой энер­гетический уровень или излечить какое-либо заболевание? Существует упражнение с задержкой дыхания. Так называ­емая пранаяма — контроль над праной (энергией). В йоге описано очень много подобных упражнений, как правильно производить вдох, выдох, задержку дыхания. Существуют разные циклы: один-четыре-два-один, два-четыре-два-четы­ре и т. д. Просто сейчас нет возможности разбирать и даже упоминать их все. Можно также применять соответствую­щие мантры, они также достаточно сильно воздействуют на состояние духовности — сознание человека, образ мыслей, и, естественно, состояние «фильтров» и энергетики организма. Почему я уделяю такое большое внимание этому? Дал бы упражнение на задержку дыхания: так-то и так-то, и все — будете потреблять энергию.

Да, вы будете потреблять энергию, но не забывайте, что у большинства людей каналы загрязнены до такой степени, что забиты энергетическими пробками. Что это значит? За­нимающийся будет накачивать энергию до тех пор, пока ка­кой-либо слабый канал у него не «пробьет», то есть от пе­регрузки «чистой» энергией канал выйдет из строя.

Люди же обычно — в моей практике, и сам на себе ис­пытал — никогда не идут последовательным путем, они все­гда стараются ухватить все. И что от того бывает? Только инфаркт или инсульт, то есть упражнения с задержкой ды­хания могут привести к таким последствиям — это самые серьезные, хотя могут быть, конечно, и «попроще».

У меня от неправильных занятий развился стенокардический синдром. Задержка дыхания была большая, а кана­лы — загрязнены. Сердечный канал, который был загрязнен больше, при большой дозе энергии стало «пробивать» как током. Возникли боли в сердце и они продолжались неде­лю. Я уже думал вообще бросить йогу, но потом все-таки выкарабкался и теперь прекрасно осознаю, что такое дыха­ние.

Во-первых, им нужно заниматься постепенно, последова­тельно, постоянно и на протяжении нескольких лет — не год, не два, а пять, семь лет, как это и принято в йоге. Во­обще в йоге говорится, что ученик до первого посвящения учителя готовится где-то двенадцать лет.

Теперь обратим внимание на аштанга-йогу, которой все занимаются, то есть восьмиступенчатую йогу. Сюда отно­сятся хатха-йога, раджа-йога — системы, признанные в ос­новном на Западе. На Востоке внимание уделяется и другим. На Западе аштанга-йога стала йогой для здоровья. И все почему-то связывают ее с хатха-йогой. Но не забывай­те, что восьмиступенчатая система имеет последовательный ход от начальных ступенек и до последней — самадхи — состояния реализации. Почему-то все забывают об йаме и нияме.

То есть йама, нияма — это соблюдение морально-этичес­ких норм и правил. Асана — положение тела, стойка. Пранаяма — дыхательные упражнения, правильное дыхание. Эти первые четыре ступени — основные. Но почему-то все начинают именно с четвертой. И во многих книгах по йоге особенно, как ни странно, — йоге для здоровья без всяких даются сразу третья и четвертая ступени, асана и пранаяма. Этот консенс, конечно, на совести авторов книг. Они, может быть, хотят заработать побольше денег и выдают за йогу какое-то жалкое ее подобие.

Если помните, в книге всех йогов — «Бхагават-Гите» ука­зывается, как нужно выполнять аштанга-йогу. Удалиться в уединенное место, принять устойчивое положение, очистить свое сердце и т.д. Но кто это делает? Надо знать, что если морально-этические нормы — первая и вторая ступени — мы упускаем, то какой может быть эффект от третьей, чет­вертой ступени?

Если помните, то Гурджиев временами зарабатывал себе на хлеб тем, что просто отучал людей от неправильного дыхания, к которому они привыкали в результате неверных попыток освоить систему йоги. Они занимались без указа­ний грамотного наставника-учителя и тем более «гнали ло­шадей», а в йоге прыгать через голову — это все равно, что прыгать по головешкам. Так вот этот человек зарабатывал себе на хлеб тем, что отучал от неправильного дыхания.

Теперь — о способах дыхания по методу Бутейко и Стрельниковых. Что они дают? Во-первых, я не знаю отку­да почерпнута их база. Не из йоги ли? Но я бы никому не рекомендовал заниматься этими очень непростыми систе­мами. Следует, по-видимому, придерживаться йоги, которая относительно этих систем, очень медленна, но верна и испытана тысячелетиями.

Хотел бы предостеречь еще от ошибки, которая может во­зникнуть при лечении. Когда мы видим страдание и боль других людей, то возникает мысль помочь, а когда мы не можем дать человеку какого-либо облегчения, то часто же­лаем забрать себе чужую болезнь. Этого ни в коем случае нельзя делать, потому что приводит к очень тяжелым последствиям: вы можете «заработать» те же заболевания, что и у пациента. Итог такого «эксперимента», как правило, печален.

Обычно многие мамаши, особенно молодые, стара­ются, чтобы их ребенок рос без болезней, здоровым, креп­ким. Но им следует посоветовать, чтобы они никогда даже мысли не допускали о том, чтобы забрать заболевание ма­лыша на себя.

При этом не следует стремиться вылечить абсолютно все заболевания, то есть не надо хвататься за все. Беритесь только за то, что вам знакомо. Можете, допустим, удалять бородавки с помощью биополя или с помощью заговора — пожалуйста! И постепенно осваивайте что-то еще. Постепен­но! Допустим, человек определил себя как экстрасенс. И тут же начинает браться за опухоли и всевозможные хро­нические болезни, когда уже процесс зашел далеко. Зачем? Делайте лучше свое дело.

Может ли заниматься лечением экстрасенс, который сам болен? Здесь надо определиться — болен в какой степени? Если он страдает каким-то хроническим заболеванием, то, конечно, ему нужно вылечить сначала самого себя, а не браться за других. Если же у него что-то вроде легкой про­студы, то есть какое-либо временное функциональное рас­стройство той или иной системы, то — да, он может лечить. Конечно, сам экстрасенс должен определить, какое количе­ство пациентов ему будет под силу в данный день и не сле­дует ли вообще отказаться на определенный период от ле­чения. Замечу только, что при лечении больного пропускная способность каналов у экстрасенса повышается и само легкое недомогание вылетает из него, как пробка из бу­тылки. Но ко всему, естественно, нужен очень разумный подход. Внимательный контроль за самочувствием. И, ко­нечно, не надо увязать в стереотипах. Самое, по-моему, важное правило: творческий подход!

Как стать экстрасенсом: человек-загадка или шарлатан и сумасшедший.

Четверг, 12 Май 2011 13:01

Добавить комментарий