У Вас есть вопрос ?

Спросите у специалиста

Йога и магия — начало пути.

Категория: Биоэнергетика, экстрасенсы, парапсихология


Часть 2 — Начни с себя

Часто спрашивают: «Как я дошел до такой жизни?». Очень просто. Где-то примерно лет в девятнадцать-двадцать я начал заниматься йогой.

Сейчас мне 44. Сначала хатха, потом — раджа, другими системами. И ни одной системой не занимался последовательно, под руководством толкового учителя, потому что найти такого учителя в Советском Со­юзе очень сложно. Хотя, если постараться, то можно. И потом у нас в основном существуют лжеучителя, которые выдают себя за гуру, за этаких подвижников, которые, начитавшись книжек, начинают распространять знания, кото­рые у них самих ничем и никак не реализованы. Встретив таких «подвижников», можно, конечно, потеряться под их напором и натиском. От природы они обладают даром вну­шения и определенными силами, то есть вкладывают энер­гию в свои мысли и даже могут некоторым образом воздей­ствовать на человека…

Но вернемся к моим занятиям йогой. Я увлекся ею, и постепенно это увлечение переросло в систематические «уро­ки», и волей-неволей, даже отойдя от таких занятий, как стояние на голове, поза лотоса и прочего, я уже практиче­ски занимался йогой. Можно сказать, жизнь моя стала йогой. Как говорил Шри Ауробиндо: «… не нужно делить себя на два «куска»: вот это — жизнь, а вот это — йога. Просто нужно понять, что йога — это и есть настоящая жизнь. А обыкновенная — очень похожа на жизнь живот­ных и человеку ничего не дает».

Если сейчас возвратиться к теме лже-гуру, надо очень осторожно подходить к тем советам, которые дают разного рода учителя. Но как же определить их «истинность» или «неистинность»? Прежде всего присмотритесь: следует ли сам учитель своим советам, которые дает своим ученикам? Что он может, что не может. То есть не следует фанатично подходить к определению его как учителя. И все.

А для того, чтобы самому не наломать дров, нужно очень творчески подходить ко всему процессу занятий йогой. То есть я не имею в виду дневник для самоанализа (его можно вести, как кому понравится) — я имею в виду, что нужно очень четко подходить к своему внутреннему состо­янию. К каждому упражнению. К каждому, допустим, где-то вычитанному афоризму или цитате. И творчески! То есть, «примеряя на себя», «примеряя» на свою жизнь. Не подхо­дить со слепой верой. Только такой подход способен раз­вить в человеке те качества, которые ему необходимы.

Очень сильное влияние в свое время на меня оказала книга такого великого йога, как Вивекананда. Называется она «Философия йога и афоризмы Патанджали». Она, мож­но сказать, перевернула мое мировоззрение, и я стал не то, чтобы по-новому мыслить, но жить без стереотипов, которые общество мне навязывало с детства. Советую ее прочесть. Она выходила в дореволюционном издании и в некоторых библиотеках ее можно найти. Но опять же не со всеми мы­слями Вивекананды я согласен. Потому что он советует поднимать кундалини таким способом, который не всегда и не всем удается, тем более, что вещи, которые легко пони­мает любой индус, нам кажутся непонятными, странными и мы вообще залезаем в такие дебри, из которых потом очень сложно выбраться.

Как определить человека: может он заниматься или нет? Он считает, что может заниматься лечением? Почти каждый считает, что может заниматься лечением. Как же это опре­делить? Присмотритесь, если он воздействует на людей и после этого воздействия все его пациенты, я подчеркиваю, ВСЕ пациенты получают выздоровление, то это очень хоро­ший экстрасенс, он может работать. Но если хоть один из этих пациентов начинает чувствовать себя хуже, не лучше, а именно хуже, значит, не на всех людей он может воздей­ствовать.

От чего это зависит? От того, что каждый человек име­ет разный энергетический потенциал, то есть самый высокий потенциал — это «пятиканальный» человек, то есть стопро­центный «донор». А самый низкий потенциал — это ноль каналов, это полностью «вампир».

В зависимости от этой градации человек, обладающий, допустим, четырьмя каналами, может лечить 3-канального и ниже. И естественно, что человек низкой канальности не может никак помочь человеку, который стоит по энергети­ческому уровню выше него.

Это примерная схема. Сейчас очень сложно найти пятиканального «донора», который мог бы лечить практически всех людей. Потому что даже если он является «пятиканальным», то ему потребуются определенные качества и усилия для того, чтобы развить свой потенциал. В основной массе люди низкого уровня канальности и зачастую больные. По­рой приходится сталкиваться с такой вещью: заходишь в об­щественный транспорт, и если у тебя высокий энергетичес­кий потенциал, то с тебя элементарно начинают «снимать» энергию, и ты просто-напросто засыпаешь, тебя обгладыва­ют, как рыбешку.

В моей практике был такой случай: будучи где-то в гос­тях, увидел, что среди собравшихся очень много больных, и сразу почувствовал, как мой энергетический уровень стал падать, падать, падать, потом резко заболело сердце. То есть, уровень энергетики, если считать по позвоночному столбу, упал до четвертой чакры и продолжал падать. И только с помощью дыхательных упражнений через час удалось восстановить нормальный уровень.

Те люди, которые снимают энергию и не осознают этого, то ради бога, как говорится, пусть снимают, но те, которые сознательно делают это, — черные «вампиры» и даже мож­но сказать, что они занимаются черной магией.

Как стать экстрасенсом: человек-загадка или шарлатан и сумасшедший.

Среда, 11 Май 2011 09:23

Добавить комментарий